レシピ
小3の娘にノートを見せてもらいました。
気が向いたとき、いろいろな事について、記事としてまとめているようです。
その中で、「もやしのソテーの作り方」と題した "料理レシピ" が上手く書かれていました。
ごま油を使ったり、鶏がらスープを入れたり…
"たかが「もやし炒め」" と思ってしまうような料理であっても、こうしてレシピとしてきちんとまとめられているのを見ると、なかなか奥が深いなぁと思ったり(笑)
本人の夢は、相変わらず "パティシエになること" とのことですが…
スイーツではありませんが、この「もやしのソテー作り」が夢への第一歩であるのならば、それはそれで嬉しいと思う今日この頃です(笑)
追伸:レシピに添えられている絵がもう少し大きいといいかな。
【撮影機材】
レンズ:TTArtisan 25mm f/2 C(銘匠光学 )